Семинар ООО «Компас-Р» и ООО «Коммуникационные системы» в г. Краснодар

11.04.2019 в Краснодаре состоялся традиционный ежегодный семинар, посвященный новым технологиям в области радиосвязи, организованный для заказчиков из ЮФО.
В работе семинара приняли участие представители:
  • государственных структур
  • нефтегазовых компаний
  • электроэнергетических компаний
  • сектора ЖКХ
  • РЖД
  • охранных структур
  • операторов публичных сетей связи
На семинаре были представлены следующие направления:
  • технология LoRaWAN, обеспечивающая надежную и энергоэффективную передачу данных от различных датчиков.
  • решения на базе технологии LoRaWAN от компании  Компас-Р – практические примеры построения сетей LoRaWAN для различных областей применения.
  • технология McWILL для связи и интернета вещей.- новая технология широкополосной сотовой сети радиосвязи для корпоративных потребителей, отвечающая всем требованиям ПМР.
  • построение сети связи на базе РоС радио – технология организации групповой симплексной радиосвязи на базе сервиса передачи данных сотовых операторов.
Большой интерес участники семинара проявили к стенду, где были продемонстрирована практическая работа оборудования LoRaWAN, McWILL, PoC.

Дополнительные информационные материалы по мероприятию можно скачать по следующим ссылкам:
Технология LoRaWAN
Технология McWILL
Построение сети связи на базе РоС
IoT (интернет вещей) для промышленных решений