Компас-Р на выставке HI-TECH BUILDING 2018.

Технологии интернета вещей (IoT) и автоматизации зданий востребованы уже сегодня. Все чаще представители государственных и бизнес-структур, среди которых девелоперы, строители, архитекторы, УК и проектировщики, инвестируют в «интеллектуальные» здания, энергоэффективность и системы «умного города». Это наглядно продемонстрировала выставка HI-TECH BUILDING 2018, прошедшая 24-26 октября в московском Экспоцентре.

Главное событие в области автоматизации зданий, умных домов и энергоэффективных технологий проводилось уже в семнадцатый раз, собрав на своей площадке не только ведущих мировых производителей и инсталляторов оборудования, но и заказчиков решений и услуг. Именно поэтому деловая программа выставки была посвящена методам, кейсам и перспективам внедрения «интеллектуальных» технологий в разноплановые объекты коммерческой и жилой недвижимости.

Компас-Р приняла непосредственное участие в выставке и продемонстрировала решения для организации IoT проектов:
  • Siterwell - Системы “Умный дом”, датчики и системы управления (Z-Wave, Z-Wave plus)
  • Aeotec - Датчики (Z-Wave, Z-Wave plus)
  • Умная каска - Мониторинг перемещений персонала для производственных предприятий
  • Gemtek - Базовые станции, датчики, серверное оборудование (LoraWan)