Репитерный кабель для радиостанций Hytera TM600 и TM610.

Для построения недорогих систем радиосвязи между взаимодействующими группами (либо единичными абонентами) часто используются репитеры, состоящие из 2 автомобильных радиостанций.

Принцип работы довольно прост - одна из радиостанций работает в режиме приема, вторая в режиме передачи. Данная система позволяет связать группы людей, разнесенные на большом расстоянии. Как пример – использование таких «составных» репитеров службами МЧС, при проведении поиска, или других мероприятий, на обширной площади местности, либо при сложном рельефе (горы, сопки, низины).

Соединяются радиостанции специальным кабелем, который передает сигналы управления и звуковые сигналы. В линейке радиостанций Hytera есть цифро-аналоговые радиостанции MD655 и MD785, которые можно применять для работы в составе репитеров. У этих радиостанций есть внешние интерфейсные разъемы, к которым подключается специальный репитерный кабель. В ряде случаев использование цифро-аналоговых радиостанций в аналоговом режиме является экономически неэффективным, и требуется применить более простые и недорогие аналоговые радиостанции. Такие радиостанции в линейке Hytera есть – это модели TM600 и TM610. Проблема в том, что у этих моделей отсутствует внешний интерфейсный разъем. Тем не менее, на внутреннем разъеме в радиостанциях присутствуют все сигналы, необходимые для организации работы радиостанций в режиме репитера. Наши специалисты разработали такой репитерный кабель. Для подключения кабеля к радиостанциям используются отверстия, предусмотренные конструкцией радиостанций.