Избранное 0 Корзина пуста

Морская взрывобезопасная портативная радиостанция Standard Horizon HX400 IS

Согласно новым поправкам к международной конвенции «РЕЗОЛЮЦИЯ MSC.338(91)», принятой 30 ноября 2012 года, суда, построенные после 1 июля 2014 года, обязаны иметь как минимум две портативные взрывобезопасные или искробезопасные радиостанции на каждую партию пожарных.  А суда, построенные до 1 июля 2014 года, должны соответствовать данному требованию не позднее 1 июля 2018 года.

Standard Horizon HX400 IS  полностью соответствует вышеуказанным требованиям к судам  и является идеальным выбором для оснащения судна, исходя из сочетания цена\качество\эксплуатационные свойства.

В представлении обывателя пожар на корабле – это не так страшно, как на суше. Ведь вокруг вода!!! Однако моряки и люди, связанные с судоходством, знают – тушение огня в море куда труднее, чем на земле.

Во-первых,  судно является изолированным объектом, зачастую оторванным от портовой инфраструктуры. Даже в порту тушение пожара является сложной задачей, а в открытом море многократно сложнее.

Во-вторых,  в силу особенностей, распространение пожара на судне сопряжено с изоляцией части команды в отсеках и помещениях судна без возможности эвакуироваться.

В-третьих,  тушение пожара собственными силами и подручными средствами затруднительно, даже при наличии автоматических систем пожаротушения. Особенно если судно перевозит пожароопасный груз (горючие газы, уголь, мазут, нефть, горюче смазочные материалы, химикаты, и пр.).

Согласно требованиям пожарной безопасности, при возникновении пожара следует покинуть помещение, задраив все входные отверстия, люки, иллюминаторы, вентиляционные ходы. В прилегающих помещениях убирают способные к воспламенению вещества и предметы, охлаждают переборку водой из пожарной магистрали. Во время эвакуации используют аварийные дыхательные устройства, способные защитить органы дыхания на протяжении минимум 10 минут. При включении звукового оповещения системы объёмного пожаротушения команда должна покинуть помещение. При объёмном пожаротушении вентиляционную систему отключают, и применяют её только через восемь часов после ликвидации очага.

Все эти действия следует координировать и направлять. Без четкого руководства процессом ликвидации возгорания все усилия будут тщетны. Обычное оборудование для связи может быть не пригодно в таком случае – общая система корабельного оповещения не подходит для этих целей, а стандартные портативные радиостанции не обладают необходимыми свойствами для применения непосредственно в близи открытого огня.

Standard Horizon HX400 IS обладает рядом свойств, которые помогут сделать выбор в пользу именно этой модели, при закупке необходимого оборудования. Эта портативная радиостанция имеет высший класс защиты от воды и пыли – IPX8. HX400 IS является взрывобезопасной, и рекомендована к применению в условиях повышенной пожароопасности. Корпус радиостанции выдерживает нагрев до 200 С,  что соответствует классу Т3, и позволяет применять ее для связи при тушении пожаров без опасения, что устройство выйдет из строя от высокой температура, а пожарная команда останется без связи.

Более подробно о технических характеристиках радиостанции можно узнать по ссылке.

Презентация по продукту доступна здесь.



По вопросам приобретения или получения консультаций по продуктам и технологиям:

Центральный офис
ООО "Компас-Р"
Москва, Космонавтов 18/2 (метро ВДНХ)
Варфаламеев Кирилл
+7 495 9561394 доб. 124
+7 915 2780752
kv@compas-r.ru

Офис в Санкт-Петербурге
ООО "Компас-Р Северо-Запад"
Санкт-Петербург, Двинская 12 (метро Балтийская)
Телефон: + 7 (812) 448-3719
Почта: info@compas-r.spb.ru

Основными принципами нашей работы являются индивидуальный подход к каждому заказчику и обеспечение комплексности обслуживания. Компас-Р использует мировой опыт передовых компаний и предлагает оптимальные решения с учетом индивидуальных потребностей и возможностей заказчика. Наш коллектив состоит из высококвалифицированных специалистов, четко налаженное взаимодействие, между которыми обеспечивает высокое качество обслуживания клиентов.




Другие статьи